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2016年2月 7日 (日)

那須山小屋作り(オイルランタン編)

20160207bこんばんは、サッシーです。
なんだかんだとドタバタしていて、更新が遅くなってしまいました。
今回は、家族での訪那須です。長女の勉強などがひと段落したので、遊びメインの予定でやってきました
前日にワタクシがしこたま飲んで帰ったので、Emiの運転で早朝(未明?)の出発でやってきました

着いてみると、またしても入口にガッツリ雪が積もっていて、危うく脱輪しかけながらも、ようやく車を止めました
20160207a前の晩のうちに、朝のパンを買っておきました
今回は新宿のル・プチメック東京です。
バゲットと、栗と柚子のセーグル、白いちじくとくるみのパン、オリーブとトマトのフーガス、チェリーとカシューナッツのパン、ラベンダーとオレンジのパンなどです。
相変わらず買いすぎました
でもここのパンは美味しいですね。バゲットの味は好みです。
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我が家近辺の那須の積雪は40~50cmくらいでした。
雪だるまは作り放題
さっそくEmiは「パンダコパンダ」。子供たちも上手に作れるようになりました
20160207f今回は子供の遊びメインの予定だったので、何もしない予定でしたが、少しだけ。
前回試していた、オイルランタンを吊り下げました。

ロープ用のフックを、ドリルで下穴を開けたところに打ち付けました。
ここに鎖でぶら下げます。
20160207o翌日の朝日です。
いつものことながら、この山小屋からの朝日は素晴らしいですね
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そして今回の目的の一つ、那須朝市です。
今回は冬の開催ということで、黒磯市内のChus(チャウス)店内での開催でした。
10時からの開催に合わせて、黒磯公園の駐車場に車を止め、20分前くらいに着いたのですが、まだ人もまばらでした。
三々五々、人が集まり始め、野菜売り場などは少々早めにスタートしたようです。

我が家は、少し早目の昼ご飯ということで、ちょっとずつ色々買い込んで、暖かい店内で頂きました

芋煮、ホワイトシチュー、コロッケなど、それぞれ美味しかったです。
今度はいつ、どこの開催になるのか、楽しみです。。

そんなこんなで、山小屋に戻り、片づけをして帰路につきました

冬は過酷な土地ですが、やっぱり那須はいいところです

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