« 机の製作2号-5 | トップページ | 連作イモ料理シリーズ2 »

2014年6月22日 (日)

連作イモ料理シリーズ

こんばんは、サッシーです。
イモ掘りから1週間たったのですが、イモ料理連続中です
Emiさん最近では、Lineとかで調理法を募って新メニューを開拓しているようです
20140622a 20140622b
左 : 初日のメニュー、ハッシュポテト、ホイル焼き、蒸かしイモです。
スタンダードですが、うまいですね
右 : ニョッキのクリーム煮。ポトフ?です。これも美味しかった
20140622c 20140622d
左 : ポテトグラタンたらこマヨネーズ和え。ジャガイモの青椒肉絲。うん、目先が変わってイイ
右 : タラのポテトガレット。ポテトサラダ添え。これもビールに合います
20140622e 20140622f
左 : ジャガイモとささみのガーリックバター醤油炒めと、じゃがいも団子のお吸い物。
この日は飲みに行ってて食べられませんでした
右 : ジャーマンポテト春巻きと、鶏ハムバンバンジー。マスタードソースがGoodです
20140622g 20140622j
左 : マッシュポテト入りハンバーグ、マスタードソース
これも美味しかったでももう少し肉多めが好みかな
右 : じゃがいもと牛肉オイスター炒め春巻き・じゃがいものポタージュ。
オイスターソースって間違いないですね

まだまだ続きそうです  おかげでビールが進むこと

|

« 机の製作2号-5 | トップページ | 連作イモ料理シリーズ2 »

生活」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 連作イモ料理シリーズ:

« 机の製作2号-5 | トップページ | 連作イモ料理シリーズ2 »